印尼夢幻郵輪之旅

時間將大家帶回到2018年8月,終於踏上了夢寐以求的國家印尼巴厘島(Bali island)我的內心十分激動,品嚐了期待已久和非常正宗的印尼美食,想念已久的熱帶水果木瓜火龍果芒果…一様不落的硬塞進了肚子,由於我們行程緊迫,連體驗按摩的時間都沒有,因為隔天一大早飛機飛到Kupang將從那里塔上37 米大船沿著有萬人島之稱的印尼航行至各個無人島漁獵是此次來的目的。

浩浩蕩蕩九個人(包括我在內此次只有四位客人)和六位當地印尼船員,一陣寒暄之後懷著興奮的心情踏上了維持七天在海上生活的日子,向導先帶領我們參觀整艘船並分配了各自的船艙,戴滿了幾天的糧食的大船離開了kupaung港一直向北駛,因為是第一次搭乘郵輪很擔心自己會不會一覺醒來暈船,嘗試著重複閉上眼睛,幸運的我不暈船。

嚮導和船主的女人,是負責此次三餐的二位主廚,廚藝堪稱世界級廚師,道道堪稱美味,原來讓人伺候著不用做飯不用洗碗享受著公主般的待遇是多麼美好的一件事!

向北航行了24小時,晴空萬里恨不得趕緊投入大海的懷抱,大船拖帶的兩艘偵測冲鋒艇,負責探尋好的下水點,終於讓我們換上了溼衣戴上裝備,搭上冲鋒艇兩人一組, 六個人(我們四個加上攝影師和領隊)一天上.下船多次為了尋找獵物金槍魚,水下的能見度不是我想像的那麼美好,能見度好的地方流又特別大,向導和其中一位潛伴都是三四十米自由漁獵的專業人士,遇到那種流,一下水把每個人冲向不同的海域,聽說還有遇到下降流的,只記得我每次下水得拼命的打水還是留在原地,出生牛犢不怕虎的我傻乎乎的跟著下潛,大船不停的沿著可以停靠的港灣停靠和移動,大夥都重複著一樣的作息,船長和嚮導研究了許久我們去過的地方都是好幾條海流滙集之地,原來他們也是第一次探點,潛伴們打了Wahoo和一些熱帶魚,還是沒有金槍的影子,直到第三天,經驗豐富的響導下水後不見了蹤影,攝影師都快崩潰了,沿著附近的小島展開了尋人的行動,大約兩個鐘頭以後最終在附近的小島發現了他在岸上等待救援,又是一次身邊人大難不死的故事。

大船停留在另一處的海灣,藍天白雲,好山好水,二個人的自由行,沿著大船四周的岩石探險,任何一片海域都是神秘未知的世界,七天的行程下潛只發現了一隻躲在岩洞裡的鯊魚,我感覺印尼水下已經因為商業船的過度補撈大小魚全補殺的結果造成這樣的景象。

熱帶的魚顏色鮮豔,海龜紅色珊瑚畫面太美,大船停留的深度想要游到岸上是比較花時間的,所以選擇還是搭著小船上岸,我們上了好幾個漂亮的沙灘,爬山,步行,拍照,喝酒,享受著陽光,湛藍的海水隨著日落逐漸染成一片金黃,看著夕陽西下頓時間感受到了一種莫名的幸福。

海上第四天,我接受了船上二位女生和攝影師邀約,她們想拍攝一些水底照片,我好奇的加入了也留下了幾張專業水下攝影師拍攝美的動人心魄的特寫照片。 男人當天一如既往的與嚮導和潛伴的蓝水之約沒有忘記此次的目標魚-金槍,不負眾望的他做到了,生魚片,蒸炸燒烤壽司樣樣來,又是一次美味的狗牙(金槍魚)全餐。

漫漫的海上航程來到了古老的伊甸園~印尼科摩多島,是地球最後僅存的恐龍之島,眼前讓我有一種身處侏羅紀時代,當地導遊帶領我們一群人一路解說著Komodo 歷史,巨蜥唾液含有劇毒,獵食的習性等等…比較讓我感興趣的是母蜥蜴會保護牠自己的蛋,但當幼蜥蜴破繭而出之後都得爬上樹以防自己成為母蜥蜴的食物,這個有點違反大自然的”虎毒不食子的定律。

經過了一個星期的朝夕相處與船上所有人和六位當地印尼船員成為了好朋友,即將結束的七天印尼郵輪之旅,感謝他們給了我一次最難忘的旅程依依不捨一一告別擁抱,相遇的緣分人生短暫的~過客

感謝大家的閱讀~ 歡迎繼續關注我的文章,謝謝~

1 Comment

Add Yours

发表评论